Vinho Lambrusco

O vinho Lambrusco sempre está em um verdadeiro dilema: Por um lado, é um dos vinhos mais odiados pelos enófilos. Por outro lado, é o vinho da Itália mais exportado para outros países.

Vamos analisar os dois lados da história para depois conhecermos um pouco mais este vinho.


garrafa de vinho lambrusco

Por que o vinho Lambrusco é odiado?


Essa pergunta não é difícil de responder. Ele ganhou essa fama graças a alguns produtores, que por bastante tempo escolheram uvas ruins para que se tivesse um vinho com pouca qualidade. Desta forma, os produtores maximizavam os lucros e em troca entregavam um produto de baixa qualidade.

Hoje, os novos produtores já pensam diferente e tentam resgatar aquele que é um dos vinhos mais antigos e que já foi considerado um dos melhores italianos.

Por que ele é tão vendido?


Como eu disse acima, o Lambrusco não é um vinho qualquer. É um vinho com uma carga de história enorme. Com essa nova mudança no pensamento de seus produtores, o vinho voltou a vender. E aliado a tudo isso, o vinho é muito barato.

uvas para vinho lambrusco
De antemão, já saiba que o Lambrusco é um vinho frisante. Mas ele não é como os Champagnes, pois possui pouca cremosidade e é fermentado em tanques de inox. Seu nome é derivado da própria uva, Lambrusco, que é encontrada na região italiana de Emilia-Romagna, no norte da Itália.

Dentre suas variedades, o vinho possui mais de 60, mas é interessante ficar atento ao rótulo da bebida. Sempre procure na embalagem se tem alguma das descrições:

  •            º     Lambrusco di Sorbara
  •           º  Lambrusco Salamino
  •           º  Lambrusco Grasparossa

Se for algum desses, com certeza você terá um vinho que mudará seu paladar. Se você já tomou o Lambrusco, mas não foi um desses, tente comprar e se deliciar com essas maravilhas.

Paixão do brasileiro 


O Lambrusco é um dos amores do brasileiros. Talvez seja pela falta de costume com vinhos secos, que o brasileiro "adotou" este vinho para si. Com baixos teores alcóolicos, o vinho é levemente suave para não dizer doce. Por isso, o Lambrusco também é aconselhado para ser servido em almoços ou para iniciar um jantar, além de festas e casamentos 

Dicas para consumo


O Lambrusco pode ser Branco, Tinto ou Rosé e cada um tem um pedido de acompanhamento especial.

           º  O Lambrusco Branco - combina com peixes, carnes brancas e massas com molho branco; 
            º  O Lambrusco Tinto - combina com carnes vermelhas e massas com molho vermelho; e
            º  O Lambrusco Rosé - combina com carnes rosadas, salmonadas e frios não gordurosos.

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